Российские инвестиции в недвижимость ОАЭ

28 августа 2014 г. (просмотров: 962)

Граждане России за период с января по июнь 2014 года сделали вложения в недвижимость Дубая на сумму свыше 250 миллионов долларов. Совместно с представителями США и Китая наши соотечественники поделили в списке рейтинга  по инвестициям в дубайскую недвижимость шестое, седьмое и восьмое места.

Лидирует в списке инвесторов граждане Индии, которые за первые шесть месяцев года вложили в недвижимое имущество Дубая порядка 2,8 миллиардов долларов. Следов за Индией в списке расположились такие страны как Великобритания, Иран, Канада и Пакистан.

По представленным данным земельного департамента ОАЭ, за первое полугодие 2014 года иностранные граждане вложили инвестиций в недвижимость Дубая на сумму свыше десяти миллиардов долларов. На местных жителей ОАЭ пришлось чуть менее двадцати процентов от указанной суммы.

Стоит подчеркнуть, что уже не первый год Дубаи остается самым популярным эмиратом ОАЭ у иностранных клиентов, приобретающих недвижимости. Если взять на рассмотрение 2012 год, то тогда было инвестировано порядка 16 миллиардов долларов, среди которых на нерезидентов приходилось чуть более 12 миллиардов долларов.

На тот момент самыми активными вкладчиками в недвижимость также считались граждане Индии, следом за ними шли представители Великобритании и Пакистана. А вот российские граждане входили в пятерку лидеров - на тот год 894 уроженца России стали обладателями недвижимости в эмирате на сумму более 620 миллионов долларов.

Комментарии:
Добавить